こんにちは!
「あなたの毎日が、輝く食事」のミチコです。
前回の続きです。
当時会社員で体調のすぐれない私にとって、
一番辛かったのは、
「自分で料理を作ること」。
朝7時前に出て、
帰りは、9時過ぎ、
土日は疲れてベッドでぐったり。
そんなルーティーンで、
健康的な食材をわざわざ買う体力も、
帰ってきて料理をする時間も、
ありません。
そんなとき、普通の人の真理だと、
コンビニやスーパーのお惣菜が便利ですよね。
だけれども、
添加物入り、農薬入り、工場でまるで工業製品のように
作られた食べ物は、生命力があるとは思えないし、
自分の体に入れたくありません。
もし入れたら、具合が悪くなることは分かっています。
忙しい人ほど、活躍されている方が多い。
企業の経営者、スポーツ選手、ビジネスマン、
共働きの子育て中のお母さん。
そういう人こそ体のケアが重要なんです。
「分かってはいるけど自分で全部できない」
自分でも苦労したから、
そういう人の力になろうと、決めました。
それで考えたのが、「料理代行」という仕事。
健康のお悩みの相談に乗ったり、
無添加・オーガニックの食材を農家さんから調達して、
お料理を手作りする。
忙しくても、時間がなくても、
体にいい食事が食べられる。
普通に売られているもの、
安く買えるものに、「真実」はありません。
本当にいいものは、
自分で苦労して、調べて、わざわざ買いに行って、
試してみないと手に入らない。
そいういうものなのです。
「真実」を知っているか、知らないか
その手間をかけられるか、
それが10年後、20年後の自分の健康状態を
作っているんだと思います。
読んでいただいて、ありがとうございました!